[명예 교수 소식] 박홍이 명예교수, 에티오피아 ASTU 자연과학대학장 취임

2012-05-01

박홍이 명예교수(이과대학)는 에티오피아의 아다마에 소재하는 아다마 과학기술대학(Adama Science and Technology University, 이하 ASTU)에 초대 자연과학대학 학장에 선임됐다. 임기는 지난 4월 15일부터 2014년 4월까지 2년간이다. ASTU는 에티오피아 정부차원에서 최고의 과학기술대학으로 집중 양성하는 대학이며, 학생 수 2만명의 규모를 가지고 있다. 박 명예교수는 독일 정부의 DAAD(독일 학술교류처) 요원의 일환으로 파견된다.