[신촌캠퍼스 소식] 경영대학, 동문들을 위한 ‘YSB A/S 특강’ 시작

2012-04-01

경영대학/경영전문대학원(학장 박상용)은 3월부터 졸업 동문들을 대상으로 ‘YSB A/S(After School) 특강’ 프로그램을 시작했다. 여기서 A/S는 세 가지 의미를 가진다. 첫째, 학교를 졸업했으나 마치 방과 후에 학교에 모여 특별 프로그램을 한다는 의미, 둘째, 학교를 졸업한 이후에도 동문들이 어울릴 수 있는 한마당의 의미, 마지막으로 학교가 졸업생들을 애프터서비스(After Service)한다는 의미이다. 첫 특강은 230여 명의 동문들이 참석한 가운데 지난 3월 28일 대우관 각당헌에서 열렸으며, 이호욱 교수(경영대학)가 ‘운을 이기는 기’를 주제로 특강을 펼쳤다. 이 교수는 21세기 초경쟁 환경에서 가장 요구되는 경영자의 역할을 정의하고, 경영자가 갖추어야 할 전략적 리더십, 역량, 그리고 사고방식에 대해 설명했다. 한편 특강에 앞서 학생동아리 ‘소나기’ 공연은 동문들로 하여금 학창시절의 향수를 불러일으켰다. 앞으로 ‘YSB A/S 특강’은 학기 중 매월 마지막 주 수요일 오후 7시 30분부터 우리대학교 대우관에서 개최되며, 사전 참가신청을 받는다. 또한 학부, MBA, 석박사, 최고경영자과정 전 졸업생을 대상으로 하는 만큼 특강 후 다양한 동문들과 자연스럽게 네트워킹을 쌓는 교류의 장이 될 것으로 기대하고 있다. 경영대학은 특강을 통해 졸업 동문들이 경영학의 새로운 정보와 최신 이슈들을 배우고, 인문, 철학 등 다양한 학문의 접근을 통해 유연한 사고력을 키워 자기 역량을 지속적으로 개발할 수 있도록 할 예정이다.