[원주캠퍼스 소식] 제4회 정경대학 ‘Global Volunteer Camp’ 실시

2012-03-01

필리핀 가나안 농군학교 봉사 성공리 완수 제4회 정경대학 ‘Global Volunteer Camp’ 행사가 1월 27일에서 2월 7일까지 12일간 진행됐다. 정경대학 유평준, 송용욱 교수를 포함하여 총 33명이 이번 행사에 참가했으며, 전원이 일치단결하여 필리핀 가나안 농군학교 인근 뉴 산 조세(New San Jose) 초등학교를 대상으로 교육 및 근로 봉사를 실시했다. 2009년부터 시작하여 올해로 4번째로 이루어진 본 봉사 프로그램은 학생들이 해외봉사를 통해 자기 계발과 글로벌 마인드를 갖게 하기 위해 마련됐다. 방문 기간 동안 가나안 농군학교의 정신개척 프로그램에 참가, 인근 학교에서의 교육 및 근로 봉사, 현지 가정에서의 홈스테이, 필리핀 도심 빈민가 방문 및 문화 탐방 등의 활동을 했다. 참석한 학생들은 필리핀 체험과 봉사를 통해서 우리나라의 발전된 모습을 생각하고 자신의 삶의 방향을 다시금 생각할 수 있는 좋은 기회였다고 입을 모았다. 본 프로그램은 정경대학 학생들 사이에 국제화와 섬김의 실천을 위한 명품 엘리트 코스로 자리 잡고 있다.