[신촌캠퍼스 소식] 청춘, 리더를 만나다!

2012-03-01

리더십센터 산하 학생자치단체 동계 리더십캠프 우리대학교 리더십센터(소장 김용호)에서는 2월 20일부터 22일까지 양평 한화리조트에서 리더십센터 산하 학생자치단체 학생들을 대상으로 ‘동계 리더십 캠프’를 진행했다. 리더십센터 산하 학생자치단체에는 대학생 동북아 국제리더십포럼(NEAN), 연세모의유엔총회대표단(YDMUN), 연세-게이오-릿교-푸단 리더십포럼(YKRF), 연세리더스클럽, 연세사회적기업(SEN 연세), 연세퍼실리테이션(FLUS 연세) 단체에 소속되어 학생 조직위원으로서 독창적인 프로젝트를 기획하여 행사를 진행해 오고 있다. 동계 리더십캠프에서는 참가 학생자치단체 학생들의 리더십 역량을 키우고 연세의 핵심 리더로서 자부심을 가지며 소속감을 높일 수 있는 다양한 프로그램들이 제공됐다. 팀워크를 강화할 수 있는 아웃도어 챌린지 과정, 팀빌딩 활동과 함께 학생자치단체의 효과적인 커뮤니케이션 교육이 진행됐다. 리더십캠프에 참가한 윤준식 학생(정치외교학 4학년)은 “단순한 강의식 교육이 아닌 실제 활동과 체험형 프로그램을 통해 자신만의 리더십 강점에 대해 고민해 볼 수 있었고 다양한 생각과 배경을 가진 학생들과의 상호교류를 통해 생각의 폭을 넓힐 수 있는 값진 시간이었다”고 소감을 밝혔다. 캠프 마지막 날에는 학생자치단체에서 수행했던 활동 보고대회와 2012년 활동계획 발표와 수료식이 진행됐다. 리더십센터에서는 올해에도 연세대학교의 글로벌 위상과 리더십 역량을 높일 수 있는 독창적인 학생자치단체 활동을 발굴 지원할 계획이다.