[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원, 카자흐스탄, 이스라엘 지역 대학과 복수학위 협정 체결

2012-03-01

국제학대학원(원장 이정민)은 기존 교류실적이 취약한 지역의 기관들과 복수학위 협정을 체결함으로써 학생들에게 폭넓은 경험의 기회를 제공하고, 우리 대학 국제화의 다양성을 꾀하고자 카자흐스탄 al-Farabi Kazakh National University, Kazakhstan Institute of Management, Economics and Strategic Research(KIMEP), 이스라엘 Lauder School of Government, Diplomacy and Strategy at the Interdisciplinary Center Herzliya (IDC Herzliya)과 복수학위 협정을 체결하고 2012학년도부터 시행한다. 참가학생들은 본교 국제학대학원에서 1년, 상대교에서 1년을 수학하고 각 대학의 졸업요건을 이수하면 국제학대학원과 상대교의 2개의 석사학위 취득할 수 있다.