[신촌캠퍼스 소식] 온실가스·에너지 목표관리제 전문가 수료식

2012-03-01

1월 27일 제2공학관에서 대학원 교과목 ‘온실가스 저감 특론’ 수료자들을 대상으로 한 ‘온실가스·에너지 목표관리제 전문가 수료식’이 진행됐다. 화공생명공학과, 기계공학과, 건축공학과, 신소재 공학과 등 공과대학 대학원생이 주를 이룬 총 81명의 수강생 중 우수한 성적을 거둔 57명이 수료증을 발급받았다. 화공생명공학과 박진원 교수가 담당한 본 강좌는 지식경제부·에너지관리공단 인력양성사업의 일환이며 본교 교원 3명과 지식경제부, 환경부, 각종 산업체 등 다양한 분야에서 에너지 온실가스 저감에 종사하고 있는 17명의 현장 전문가들을 초빙하여 수업을 진행했다. 본 강의를 통해 학생들이 기후변화협약 및 대기 환경규제에 선도적으로 대처할 수 있도록 기후변화협상 동향, 에너지·환경 정책, 온실가스 저감관련 정책 및 기술개발 현황 등에 대한 전문지식을 얻었다.