[기타 소식] 어학원, 한국어학당 LA해외지부 설립하기로

1997-08-01

어학원에서는 미국 LA에 한국어 교육기관인 한국어학당 지부를 두기로 하고, 세부계획을 추진하고 있다. 한국어학당이 LA에 해외지부를 두기로 한 것은 현재 한국교포의 숫자와 이민년수, 현지 사회현상 등을 고려하여 우리 교포가 가장 많이 밀집하여 살고 있는 지역으로 이들에게 한국어와 한국문화에 대한 교육의 필요성이 제기 되었기 때문이다.

교육과정은 한국어학당 정규과정과 같이 10주 4학기 프로그램을 원칙으로 하고, 연2회 여름, 겨울방학 때 한국어교사연수소를 운영할 계획이며, 또한 현지 연대 예비반(정원외시험 대비반) 및 GRE,TOEFL, 기타반을 개설 운영할 계획이다. 어학원에서는 학교 인허가 전문대리인 및 변호사 선임을 거쳐 부지 선정 및 내부 시설 공사를 거쳐 빠른 시일내에 설립을 완료할 예정이다.