[섬김의 리더십] ‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 종결식

2012-02-01

멘토와 멘티의 소중한 인연과 추억을 되새기다 “리더십 멘토링 프로그램은 끝나지만 우리의 아름다운 동행은 계속될 거야.” 우리대학교 리더십센터(소장 김용호)와 가양4종합사회복지관(관장 김유심)이 연계 운영하는 ‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 프로그램의 종결식이 1월 18일 알렌관 무악홀에서 열렸다. 이 프로그램은 강서구 가양지역의 청소년들과 우리대학교 학생들의 결연 프로그램이다. 이 프로그램을 통해 지난 1년 동안 멘토와 멘티의 정기적 만남과 함께 결연식, 드림투어, 한마음 동행 등 소중한 추억의 시간을 만들어 왔다. 지난 1년의 시간을 마무리하는 종결식에서는 멘토링의 의미를 함께 공유하고, 모범적인 활동을 수행한 20쌍의 멘토 멘티에게 우수활동상을 시상했다. 대학생 멘토의 송사 ‘축복 이야기’에서 대학생 멘토는 청소년 멘티에게 역할 모델로서 자신의 삶을 되돌아보고 반성하는 계기가 되었으며 책임감과 성실함을 실천하는 값진 체험의 시간이었다고 이야기했다. 또한 청소년 멘티의 답사 ‘감사의 이야기’에서는 지난 11년 동안 항상 믿음과 사랑으로 멘티를 응원해 주었던 멘토 선생님께 감사의 마음을 전달했다. 2006년부터 시작되어 여섯 번째 인연을 마무리하는 ‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 프로그램은 올해에도 새 학기를 맞이하면서 일곱 번째 멘토와 멘티의 소중한 만남을 계속 이어갈 예정이다.