[섬김의 리더십] 지적 장애인과 함께하는 특별한 크리스마스이브

2012-01-01

“춤과 노래로 연세 사랑을 전해요” 성탄의 기쁨을 소외된 이웃들과 나누기 위해 연세인들이 특별한 프로그램을 마련했다. 자원봉사센터에서는 12월 24일 40여 명의 학생 자원봉사단을 꾸려 지적 장애인들과 함께하는 색다른 크리스마스이브 프로그램을 진행했다. 봉사단이 찾은 곳은 40여 명의 지적 장애인들이 생활하고 있는 인천 영흥도 해피타운. 봉사단은 단순히 장애인들과 하루를 보내는 것이 아니라, 의미 있고 행복한 시간을 보내기 위해 기말고사를 마치자마자 시간과 공을 들여 노래와 춤 등 공연을 준비했다. 그뿐만 아니라 봉자사들이 장애우들의 산타할아버지를 자청했다. 각자 소박하지만 정성껏 선물을 준비해 해피타운 거주자들에게 선사한 것이다. 이날 봉사자들과 해피타운 가족들은 함께 손을 잡고, 노래를 따라 부르고, 흥겹게 박수를 치며 예수님이 이 땅에 오신 성탄절의 기쁨과 의미를 찾았다. 한편, 이 행사를 위해 연세기독학부모회에서 피자 25판을, 학교 인근에 있는 피자가게에서는 치킨 스트리스 5박스와 음료 등 상당량을 무료로 제공했다.