[원주캠퍼스 소식] 의공학부 동문 장학금 수여

2012-01-01

11월 30일 대학본부 원주부총장회의실에서 보건과학대학 의공학부 동문장학금 수여식이 진행됐다. 이 장학금은 의공학부 동문인 길문종 메디아나 회장, 이범교 바이오로보틱스 대표와 여러 동문들의 정성어린 기부금으로 조성됐으며, 9명의 학부생들에게 모두 3,500만원의 장학금이 지급됐다. 의공학부 윤형로 교수는 “성적보다는 앞으로의 가능성과 학업계획을 일대일 면접을 통해 알아보고 선발했다”고 밝히며 “장학생들이 학업에 충실하여 계획한 목표를 이루고 동문들의 정성에 보답할 수 있기를 바란다”고 했다. 행사에 참석한 메디아나 김응석 사장은 동문후배들에게 도움을 줄 수 있어 매우 기뻤고 앞으로도 열심히 사업하여 더 큰 도움을 줄 수 있기를 희망한다고 했다. 의공학부는 앞으로 매학기 동문장학금을 지급할 계획이다.