[신촌캠퍼스 소식] 2012 수시 합격생 오리엔테이션

2012-01-01

수시 합격 예비 새내기들과 알찬 대학생활 준비! 2012학년도 수시모집 합격생에 대한 오리엔테이션이 12월 12일 대강당에서 열렸다. 김태연 입학처 정책부처장의 사회로 진행된 오리엔테이션에는 2,300명이 넘는 합격생과 학부모가 참석해 성황을 이루었으며, 오전과 오후 각각 이과와 문과계열 학생을 대상으로 나누어 진행됐다. 양일선 교학부총장의 환영사로 시작된 이날 행사에는 학생홍보대사의 학교 소개, 김영세 학부대학장의 학부대학 소개가 있었다. 이어서 김형철 교수(철학)가 ‘가치 있는 삶을 사는 지혜’를 주제로 특별강연을 실시했고, 학부대학 학사지도교수의 신입생 학사지도를 끝으로 행사를 마쳤다. 이번 오리엔테이션은 갓 연세의 가족이 된 학생들에게 우리대학교의 다양한 프로그램을 소개하는 시간이었으며, 새내기들이 대학생활의 꿈을 그려 보는 좋은 기회가 됐다.