[신촌캠퍼스 소식] 권철현 세종재단 이사장 초청 학부대학 특강

2012-01-01

권철현 세종재단 이사장(전 주 일본대사)이 ‘세계화 시대의 국가 리더십’이라는 주제로 12월 5일 오후 3시에 백양관 대강당에서 강연회를 열었다. 권철현 이사장의 주일 대사 경험을 바탕으로 한국과 일본 양국의 외교 관계에 대한 다양한 에피소드를 들려주었으며, 해당 수업을 수강하는 학생들에게 한일 관계를 포함한 국제 관계의 역동적인 측면과 더불어 리더십의 중요성을 일깨웠다. 이번 강연은 학부대학에서 개설한 ‘세계화 시대의 국제관계’ 수업의 일환으로 진행됐다.