[세계 속의 연세] 미국 카네기멜론대학 총장 방문

2011-12-01

미국 카네기멜론대학(Carnegie Mellon Univ.) 제러드 코헌(Jared L. Cohon) 총장이 11월 10일 우리대학교를 방문했다. 김한중 총장은 오후 3시 코헌 총장과 만나 양교 간의 교류협력 필요성을 언급했다. 특히, 우리대학교가 국제캠퍼스에서 IT를 기반으로 한 새로운 융합학문을 특화함에 따라 카네기멜론대학과 협력할 분야가 많다는 것을 강조했다. 이 자리에는 문일 교수(화학공학)와 존 프랭클 국제부처장 등이 배석했다. 총장 면담 이후 방문단은 문일 교수의 안내로 수소차를 타고 캠퍼스 투어를 하고, 우리대학교에 재직하는 동문 교수들과의 간담회에 참석했다. 미국 펜실베니아 주 피츠버그에 위치해 있는 카네기멜론대학은 ‘US News and World Report’가 발표한 대학 학과별 순위에서 6위에 랭크된 공과대학을 비롯하여 예술대학과 대부분의 학과들이 상위에 올라있는 명문대학이다.