[세계 속의 연세] 아프리카 지역 기독교 대학 대표단 방문

2011-12-01

11월 15일 오후 4시 콩고, 르완다 등 아프리카 지역 기독교 대학 방문단이 우리대학교를 방문했다. 콩고 프로테스탄트 대학(Universite Protestante au Congo) 다니엘 은고이 볼리야(Daniel NGOY Boliya) 학장을 비롯한 6명의 방문단을 맞아 김동훈 국제처장과 이대성 교목은 기독교 정신에 기초를 둔 연세의 설립 역사와 발전 상황을 소개했다. 방문단 일행은 국내 최초의 사립대학으로서 우리대학교가 한국사회를 이끌어 온 경험과 봉사정신에 대해서 감동을 받았다고 밝히고, 이를 바탕으로 향후 신생 아프리카 지역의 기독교 대학과의 교류협력과 학술발전에 선도적인 역할을 맡아줄 것을 요청했다.