[원주캠퍼스 소식] 빈곤문제국제개발연구원, 베트남국립공무원교육원 학처장단 방문

2011-12-01

베트남국립공무원교육원(Vietnam National Academy of Public Administration) 학처장 방문단 20명이 11월 22일 원주캠퍼스 빈곤문제국제개발연구원(원장 김판석)과 정경대학(학장 유정식)을 방문하고 상호 관심사에 대한 의견교환과 향후 상호협력방안 등을 논의했다. 베트남국립공무원교육원은 베트남의 공무원교육을 담당하는 핵심교육훈련기관인 동시에 행정학분야의 석사와 박사과정을 두고 학위를 수여하는 기관이기도 하며, 베트남의 행정학교육의 중심기관이기도 하다. 방문단은 우리대학교의 대학원교육 등은 물론 빈곤문제국제개발 등에 대한 교육과 학술교류 등에 높은 관심을 표명하고 향후에 긴밀하게 상호협력하기로 하였다.