[원주캠퍼스 소식] 복지시설 아동과 함께하는 체험여행 ‘미래의 소원을 말해봐’

2011-12-01

원주기독병원(병원장 송재만)에서는 11월 12일 원주지역 아동복지시설에서 생활하고 있는 아동들을 대상으로 ‘직업체험여행’을 실시했다. 어린이재단이 주관하고 우리대학교 원주기독병원이 주최 및 후원한 이번 체험여행은 복지시설 아동 30명을 대상으로 실시했으며, 국내 어린이 직업체험 테마파크(키자니아)에서 원주기독병원 교직원 8명 등 총 12명의 자원봉사자가 1일 부모가 되어 아동들을 인솔하여 직업체험을 진행했다. 이번 체험여행을 통해 부모의 지원이 없는 복지시설 아동들에게 부모가 해줄 수 있는 다양한 직업세계에 대한 체험교육을 실시함으로써 노동과 돈의 가치를 배우고 사회성, 창의성과 리더십 등을 높일 수 있는 유익한 시간을 가졌다.