[원주캠퍼스 소식] 두 번째 재능기부 기획 콘서트

2011-12-01

‘포르테~! 청소년 희망음악회’, 소노리테 목관 5중주, 테너 이기훈 원주캠퍼스 대외협력부에서는 10월 26일 재능기부로 여는 제2회 기획 콘서트를 원주캠퍼스 학생회관 3층 에코소극장에서 개최했다. 법무부 원주보호관찰소 청소년들 중 김혜경 교수가 진행하는 뮤직 테라피 프로그램에 참여하는 청소년들, 그리고 이들의 멘토를 담당하는 대학생들을 대상으로 음악회가 진행되었으며, 목관음악 전문연주단체 ‘소노리테’와 총신대학교 교회음악과 이기훈 교수의 재능 기부로 성사됐다. 허성열 원주보호관찰소장의 인사말로 시작된 청소년 희망음악회는, 헨델의 ‘수상음악’, 로저스의 영화 ‘사운드 오브 뮤직’ 중에서 등 우리 귀에 익숙한 선율들을 연주하여 큰 호응을 받았으며, 테너 이기훈 교수도 그로반의 ‘날 세우사’ 등 가슴으로 전하는 공연을 전해 주었다. 음악회에 참여한 보호관찰 청소년들은 “실제 공연을 이렇게 가깝게 들은 적은 처음”이라며 “훌륭한 연주가 매우 인상적이었다”고 소감을 말했다.