[연세 뉴스] 경영대학원 고급기업분석가과정 개설

1998-10-01

경영대학원은 이번 학기부터 고급기업분석가과정(AAP)을 개설, 9월 14일 오후 6시 30분 상경관 최고위과정교실에서 입학식 및 오리엔테이션을 개최했다.

이 과정은 고급 분석가(Analist)에 대한 사회적 수요가 늘어남에 따라 개설됐으며, 금융기관의 신용 심사 담당자, 기업체 자금운용 담당자 등을 대상으로 사례 연구, 세미나, 워크샵 등 다양한 방법을 통해 실무 능력을 배양시킬 예정이다.

수업은 내년 2월 25일까지 회계 및 투자 이론, 기업 분석가 사례, 리스크 관리, 기업 부실과 부실 채권 최소화 기법 등을 내용으로 진행된다.