[신간 안내] 해외연수 지침서 펴내

1999-11-16

출판부는 전우택 교수(정신과학교실)를 비롯한 13명이 공동 저술한 「해외 연수 다녀오겠습니다」를 펴냈다. 이 책은 해외 연수를 다녀왔거나 현재 연수 중인 의과대학 교수 및 부인들이 생생한 경험과 생각 그리고 연수 가는 사람에게 해주고 싶은 조언들을 정리해 펴낸 것이다. 가족을 이끌고 연수를 가려는 교수들에게, 연수 전에 무엇을 어떻게 준비해야 하는지, 현지 적응에서 주의해야 할 것은 무엇인지 알려주는 지침서다. 한편 13명의 저자는 인세 전액을 새 세브란스병원 건립기금으로 기증키로 했다.