[신촌캠퍼스 소식] 경제학부 동문 기별회장단 초청 만찬

2011-12-01

상경대학은 11월 9일 오후 7시 동문회관 2층 중연회장에서 경제학부 동문 기별회장단 초청만찬을 개최했다. 유병삼 학장의 인사말로 시작된 만찬에는 삼륭물산(주) 회장 조락교 동문(경제 55학번)을 비롯한 60여 명의 동문 및 경제학부 교수들이 참석하여 화기애애한 분위기에서 교분과 담소를 나누었다. 또한 이두원 경제학부장의 경제학부 현황에 대한 보고를 통하여 그간의 모교에 대한 이해를 높이고 동문들의 결속을 다짐하는 자리가 되었다. 이 자리에서 조락교 회장은 경제학부 발전을 위해 우수교수 유치를 위한 ‘기금교수’를 지원키로 약속했으며, 이용국 동문(경제 76학번)은 즉석에서 경제학 발전기금 5백만원을 기부했다. 또한 상경경영대학 총동문회의 조정제 국장(경영 77학번)은 동문회 현황을 보고하고 ‘블루버터플라이 장학사업’ 등 동문회 활동에 많은 참여를 당부했다.