[신촌캠퍼스 소식] 뉴브런즈윅 신학대학원, 언더우드 흉상 제막

2011-12-01

신과대학 정석환 학장은 10월 27일 뉴브런즈윅 신학대학원(New Brunswick Theological Seminary)에서 개최된 언더우드 선교사 추모 기념흉상제막식 및 헌정식에 특별초청 내빈으로 참석하여 축사를 했다. 우리대학교를 설립한 언더우드 선교사는 1885년 한국에 도착하기 1년 전 미국 최초의 신학교인 뉴저지 소재 뉴브런즈윅 신학대학원을 졸업했다. 지난 2009년 언더우드 선교사 탄생 150주년을 기념하여 뉴브런즈윅 신학대학원은 언더우드 선교사가 수학했던 가드너 세이지 도서관(Gardner Sage Library) 입구 벽에 언더우드 흉상 건립을 기획했으며, 우리대학교 신과대학과 연합신학대학원은 언더우드 기념관 제작비용으로 5만불을 기증한 바 있다. 이날 기념행사에는 뉴브런즈윅 교수진과 이사진 전원과 100여 명의 내외빈들이 참석하여 언더우드 선교사의 정신을 기렸고, 뉴저지와 뉴욕의 연세 동문들이 대거 참석하여 모교에 대한 사랑을 나누는 뜻 깊은 시간을 가졌다.