[동정] 김성헌 교수, Haagen-Smit Prize 수상

2011-12-01

김성헌 교수(보건과학대학 환경공학부)가 미국 캘리포니아 대기보전국이 수여하는 2011 AE 하겐-스미트상(Haagen-Smit Prize)을 수상한다. 하겐-스미트상은 ‘대기 환경(Atmospheric Environment)’지에 게재된 두 편의 탁월한 논문에 주어지는데, 김성헌 교수는 UCLA 주(Zhu) 교수와 함께 수행했던 고속도로 발생 초미세입자에 대한 연구가 대기환경 개선에 기여한 공로를 인정받아 공동 수상자로 선정됐다.