[동정] 김판석 교수, 미 행정학술원 종신회원 추대

2011-12-01

김판석 언더우드특훈교수(정경대학 행정학)가 11월 17일 미국 워싱턴DC에서 열린 미 행정학술원(NAPA) 정기총회에서 종신회원으로 추대됐다. 미 의회의 승인에 의해 1967년 설립된 비영리 독립기관인 미 행정학술원은 미 행정학계의 최고 권위기관으로 공공행정 및 정책분야에서 뚜렷한 업적을 이룬 미국인 원로학자 및 고위 행정 전문가들에게 회원 자격을 부여해 오다가 지난해 처음으로 외국인에게 문호를 개방했다. 외국인 종신회원은 세계행정학회장 김판석 교수와 영국 옥스퍼드대 크리스토퍼 후드 교수, 정정길 서울대 명예교수, 유럽행정학회장을 역임한 벨기에의 기어트 부가트 교수 단 4명뿐이다.