[연세 뉴스] 오사카대학과 학술교류 조인

1998-10-01

우리대학교와 오사카 대학의 교육 및 학술 교류협정 조인식이 9월 18일 오후 4시 본관 소회의실에서 열렸다.

이날 조인식에는 김병수 총장과 기시모토 다다미쓰(岸本忠三) 오사카 대학 총장, 박준서 교학부총장, 한동관 의무부총장, 김수일 공과대학장, 박우서 학생복지처장, 유주현 교수, 황정남 교수, 오사카 대학 관계자 등 20여명이 참석했다.

면역학의 세계적 권위자인 기시모토 다다미쓰 총장은 이 자리에서 "한국의 선진 대학인 연세대학교와 교류하게 돼 기쁘며, 특히 의·공학 분야의 교류가 활발하게 이뤄지길 바란다"고 밝혔다.

생물산업소재연구센터는 연구원 교류 협정

이날 조인식에 앞선 8월 28일 생물산업소재연구센터(소장 변유량 교수)와 미생물보존연구소(소장 신철수 교수)는 오사카대학의 생물공학국제교류센터(소장 요시다 토시오미 교수)와 학술교류에 관한 협정을 체결, 앞으로 연구원과 정보를 교환하고 공동연구를 실시하기로 합의했다.