[신촌캠퍼스 소식] 경영대학 금융학회 YFL, 매경∙표준협회 선정 우수 경제∙경영학회 선정

2011-11-16

경영대학 금융학회인 YFL(Yonsei Financial Leaders)이 매일경제신문사와 한국표준협회가 인증하는 ‘우수 경제∙경영 동아리’로 선정됐다. 이 인증은 대학과 고교의 역량 있는 경제∙경영 동아리를 발굴∙육성하기 위해 올해 처음 시행됐다. 우리대학교에서 유일하게 인증을 받은 YFL은 1998년 경영금융공학에 관심이 있던 대학원생들을 중심으로 경영대학 엄영호 교수의 지도 하에 설립했다. 현재는 금융권 진출을 목표로 하는 학생들이 중심이 되어 전문적인 지식, 이론적 이해, 실무적 적용방안에 대해 연구하고 있다. 또한 주 2회의 강도 높은 세션을 진행하여 예비 금융인으로서의 커리어를 개발하고 있으며, 매 학기 1회 ‘Financial Leader와의 만남’ 행사를 통해 금융권에 관심 있는 학우들이 금융권에 이미 진출해 있는 선배들과의 만남과 지식 공유의 장을 마련하고 있다.