[신촌캠퍼스 소식] 경영대 ‘CPA Night’ 개최

2011-11-16

경영대학은 11월 2일 크리에이티브 리더십 포럼(Creative Leadership Forum, 이하 CL 포럼)의 일환으로 ‘CPA Night’를 대우관 각당헌에서 개최했다. 이번 행사를 위해 정만원(경영 70학번, SK그룹 부회장), 김홍기(경영 75학번, 삼일회계법인 대표), 한영혜(경제 87학번, 보고펀드 CFO) 동문이 참석하여 공인회계사로서의 커리어에 대한 주제 강연을 했다. 또한 현재 공인회계사로서 열심히 활약 중인 14명의 공인회계사 동문이 참석하여 학생들에게 공인회계사와 관련된 다양한 현장 이야기를 전하고 질의응답 시간을 가졌다. 경영대학 CL 포럼은 학생들이 가장 관심을 보이는 진로 분야를 정하여 지난 2008년부터 개최해 왔으며, 현재까지 투자은행, 경영컨설팅, 공직, 공인회계사, 법조계, 미디어산업, 여성커리어 등 다양한 분야의 전문가를 초청하여 학생들에게 진로탐색의 기회를 제공하고 있다.