[신촌캠퍼스 소식] 영어영문학과 BK21, 해외석학초청강연 개최

2011-11-16

영어영문학과 BK2 사업단은 해외석학들을 초청하여 강연을 개최했다. 10월 10일에는 미국 플로리다 에커드 칼리지(Eckerd College) 영문학과의 쥬얼 브루커(Jewel S. Brooker) 교수를 초청해 ‘The Debate Between Body and Soul in T. S. Eliot's Poetry’를 주제로 강연을 진행했다. 브루커 교수는 현대 문학, 특히 T. S. 엘리어트에 많은 관심을 갖고 연구하는 학자다. 10월 13일에는 미국 밀워키 위스콘신대(The Univ. of Wisconsin at Milwaukee) 피터 백(Peter Paik) 교수를 초청해 ‘Accidental Mastery: The Fate of Self-Overcoming in Mass Democracy‘를 주제로 강연을 가졌다. 10월 19일에는 영국 버밍엄 대학(University of Birmingham) 니콜라스 그룸(Nicholas Groom) 박사를 초청해 ‘Corpus Perspectives on Turn-Taking Patterns in University Seminar Discussions’를 주제로 강연을 열었다.