[연세 뉴스] 국제교류 전담부서 설치

1998-10-01

국제교류팀, 협력위원회 신설

기획실은 21세기 국제 교류 업무를 전담할 국제교류처 설치에 대한 포석 차원에서, 이르면 오는 11월 초 대외협력처에 국제교류팀을 신설한다. 현재 우리대학교는 교육 부문 교류는 국제교육부, 교수 교류는 교무과, 연구 부문 교류는 연구처에서 분담하고 있는 실정이다.

신설되는 국제교류팀은 총장 직속 하에 국제 교류 관련 업무를 보조하게 되며 장차 국제 교류에 관련한 업무 전체를 담당하게 될 전망이다. 기획실은 이와 함께 세계 각 지역에 전문적 식견을 가진 교수 6~7명으로 국제교류협력위원회를 구성, 원활한 국제 협력이 이뤄지도록 할 예정이다.