[세계 속의 연세] 오스트리아 오버외스터라이히주 응용과학 대학 총장 방문

2011-11-01

학생․교수 교환, 공동연구 등에 대한 교류협정 체결 오스트리아 오버외스터라이히주 응용과학 대학(University of Applied Science Upper Austria)에서 제럴드 라이징거(Gerald Reisinger) 총장을 비롯한 대표단이 우리대학교와 학술교류협정 체결을 위해 10월 7일 오후 2시 우리대학교를 방문했다. 이번 협정에는 학생 및 교수 교환, 학술정보 교류, 공동연구 등의 내용이 포함되어 있다. 우리대학교는 오스트리아 소재 대학과는 2004년도에 협정을 체결한 FHS 쿠프슈타인 티롤 응용과학대학(FHS Kufstein Tirol University of Applied Sciences)을 비롯하여 3개 대학과 학술교류협정을 체결하고 교류해온 바 있다. 이번 협정체결을 통해 총 4개교로 자매대학이 늘어나게 되어, 양국 간 활발한 교류가 기대된다. 오버외스터라이히주 응용과학 대학은 오스트리아 응용과학 대학 중 1위의 대학으로 매 학기 300개가 넘는 영어강좌를 개설하고 있으며, 영어 학위 프로그램도 활발히 운영하고 있다.