[원주캠퍼스 소식] 치악산 단풍 만끽하며 동문 간의 우의 다져

2011-11-01

원주캠퍼스 제1회 동문등반대회 원주캠퍼스 제1회 동문등반대회가 10월 15일 개최됐다. 학부 동문모임을 활성화하고 아름다운 치악산 가을 단풍을 함께 누리고자 마련된 이번 행사에는 동문 50여 명과 4명의 학장을 포함 10여 명의 교수들이 함께 치악산 입석사 코스를 산행했다. 비가 올까봐 걱정을 하였지만 오히려 산행하기에 적당한 날씨였으며 원주캠퍼스 동문뿐만 아니라 신촌캠퍼스 동문들도 참석하여 동문등반 행사를 빛냈다. 일부는 치악산 정상인 비로봉에 올라 가을산의 정취를 느끼고 일부는 입석대에 올라 붉게 물든 단풍을 보며 대외협력부에서 준비한 점심 도시락을 나눠 먹으며 즐거운 시간을 보냈다. 산행 후에는 순두부로 유명한 황골집에서 참여한 동문들이 서로 인사를 나누는 시간을 가졌다. 자녀와 함께 참석한 노현수 동문은 아들이 내년에도 오자고 했다며 행복한 하루를 보냈다고 참가 소감을 밝혔고, 과학기술대학 허상희 동문회장은 내년에는 더욱 많은 동문들이 참석하여 즐거운 시간을 함께 보내도록 하자고 말했다. 수학과 동문이며 모교에 교수로 재직하는 민숙 교수는 반팔로 비로봉까지 오르는 멋진 모습으로 참석자들의 박수를 받았고 국문과 동문인 김미영 강원도의원은 동문들의 사랑과 지지 속에 더 멋진 의정활동을 하겠다고 지지를 부탁하였다. 이 행사를 주관한 황재훈 대외협력부처장은 “참석해주신 모든 동문들께 감사드리며 내년에는 더 많은 동문들께서 참석하셔서 아름다운 가을 산을 함께 오르고 동문들 간에 아름다운 정을 나눌 수 있기를 바란다”고 하였다.