[원주캠퍼스 소식] 보건행정학과 일본병원 취업 특강

2011-11-01

보건행정학과는 10월 12일 창조관에서 일본의 니시노 병원 하라 사무부장, 쿠라대 노인병원 쿠마마루 사무부장을 초청하여 최근 일본의 병원경영 및 노인병원 경영전략에 대한 특강을 개최했다. 향후 학생들의 일본병원 실습 및 취업을 위하여 마련된 이날의 특강은 남은우 교수의 사회 및 통역으로 진행됐으며, 100여 명의 보건행정학과 학생들이 참석해 한·일 병원경영의 차이와 양국의 의료제도에 대하여 정보를 공유했다. 보건행정학과는 향후 일본병원 외에도 미국, 중국, 호주 등 다양한 국가의 병원으로 해외 실습 및 취업지도를 강화할 계획이다.