[원주캠퍼스 소식] 대한의료기기임상시험연구회 추계학술대회

2011-11-01

원주기독병원 의료기기임상시험센터(소장 용석중)는 10월 21일 대한의료기기임상시험연구회 및 영남대학교 의료기기임상시험센터와 공동으로 ‘대한의료기기임상시험연구회 제4회 추계학술대회’를 개최했다. 이번 학술대회에는 보건복지부와 지식경제부, 보건산업진흥원, 식약청, 대구가톨릭병원, 서울대학교병원, 우리대학교 치과대학, 분당서울대학교 병원, (주)멕아이씨에스, (주)바이오포커스 등 관련 기관과 대학, 기업 등의 전문가들이 참석하여 ‘의료기기 임상시험 정책방향 및 최근경향’, ‘의료기기 임상시험 수행실제 및 국제표준’이라는 두 개의 대주제로 10개의 강연과 토론을 진행했다.