[신촌캠퍼스 소식] 행정학과 대학원 입학설명회 개최

2011-11-01

행정학과는 10월 13일 오후 5시에 연희관 402호에서 2012년도 전기 대학원 입학설명회를 개최했다. 이날 입학설명회에는 행정학과 학부생뿐만 아니라 타 전공, 타 대학에서 온 40여 명의 입학희망자들이 참석했다. 양재진 행정학과장의 환영사로 시작된 설명회는 다과를 함께하며 편안한 분위기 속에서 두 시간 가까이 진행되었다. 설명을 맡은 이정욱 행정학과 주임교수는 행정학과 대학원의 교육 목표와 과정, 교수진 소개와 연구경쟁력, 대학원생 수상내역, 졸업생들의 사회진출, 장학금 등 유용하고 실질적인 정보를 제공했다. 질의응답 시간에는 참석자들이 지도교수결정, 외국유학과의 차이, 석·박사통합과정 등을 질문하며 행정학과 대학원 진학에 대한 높은 관심을 보였다.