[신촌캠퍼스 소식] 가양4종합복지관 ‘꿈통’ 속 소망을 이뤄주기 위해

2011-11-01

행정대학원 사회복지전공 재학생 및 동문 후원금 전달 10월 21일 오후 3시 행정대학원 사회복지전공 3학기 표국종, 금상욱, 하희라 원우와 졸업생 박인만, 양정윤 동문이 우리대학교에서 운영하고 있는 가양4종합복지관(관장 김유심)을 방문했다. 이들은 강서구 가양2동 도시개발4단지 내 어린아이들의 꿈과 작은 소망을 들어주고 이를 통해 희망을 갖게 하는 프로그램인 ‘꿈이 자라는 우체통(이하 꿈통)’의 10월의 사연을 들어주기 위하여 후원금 1백만원을 전달했다. 이번 꿈통 사연 중에는 한글을 배우기 시작한 할머니를 위해 한글교실 파티를 열어드리고 싶다는 소녀의 사연, 고령의 노모와 정신지체 딸을 위해 가을나들이를 준비하고 싶다는 사연 등 어려운 이웃들의 작은 소망들이 많았다. 한편, 사회복지전공 동문들은 지난 2009년, 학교에서의 배움을 보다 구체적으로 실천하기 위하여 사단법인 연세사회복지회를 설립해 우리사회 곳곳에 온정을 나누고 있다.