[신촌캠퍼스 소식] 약학대학, 인천 송도 마라톤 대회 참가

2011-11-01

약학대학(학장 안영수)은 10월 16일 경인일보가 주최한 ‘2011 인천 송도 마라톤 대회’에 교직원, 학생, 연구원 등 54명이 참가했다. 안영수 학장은 약학대학이 국제캠퍼스에서 완벽한 학사 단위로 시작했음을 강조하면서, 이번 대회를 통해 인천 지역사회와 연계를 강화하고 우리대학교 약학대학을 널리 홍보하기 위해 약학대학 전 구성원이 마라톤대회에 참가하게 되었다고 설명했다. 이번 대회에서 안영수 학장은 하프코스에, 나머지 구성원은 10km 코스에 도전했고 참가자 전원이 완주에 성공했다. 한편, 경인일보는 약학대학이 송도 마라톤대회를 통해 힘찬 비상을 꿈꾸고 있다며 이색 참가자로 소개하기도 했다.