[원주캠퍼스 소식] 의료기기개발촉진센터 국제 심포지엄 개최

2011-10-16

의료기기개발촉진센터(센터장 김영호)는 국제인증을 통한 의료기기산업 위기극복대책을 위한 국제 심포지엄을 9월 27일 오후 1시 첨단의료기기테크노타워 대강당에서 (재)원주의료기기테크노밸리, 한국산업단지공단 강원본부와 공동 주관으로 성황리에 개최했다. 의료기기개발촉진센터는 이번 심포지엄을 위해 특별히 미국 FDA의 의료기기 인증 교육과정을 보유한 남가주대학을 초청했다. 심포지엄에서는 지식경제부와 보건복지부, 원주의료기기테크노밸리 관계자 등 300여 명이 참석한 가운데 ‘국제인증을 통한 의료기기산업 위기극복 방안’이 논의됐다.