[원주캠퍼스 소식] 동문 초청 성공취업설명회 개최

2011-10-16

학생복지처 종합인력개발센터(처장 김종두)는 10월 7일 오후 1시부터 5시까지 학생회관 1층 학생식당에 마련된 상담부스에서 다양한 학과와 다양한 분야의 재직동문 동문 27명이 참여한 가운데 ‘2011학년도 2학기 동문 초청 성공취업설명회’를 개최했다. 이 행사는 재학생들에게 졸업한 선배들이 재직하고 있는 기관에 대한 소개 및 취업전략정보 등을 제공하기 위해 지난 2010학년도 1학기부터 시작됐다. 프로그램 진행방식은 진로 및 취업상담을 받고자 하는 학생들이 자신의 인적사항 및 주요경력을 상담카드에 작성 후, 상담카드를 가지고 상담부스로 찾아가 1:1상담을 받는 형식이다. 취업을 앞두고 있는 학생들이 참여한 가운데, 이번 행사에는 국내 대기업 증권사부터 미국 물리치료사까지 각 기업 27개 부스가 운영됐다. 특히, 자신의 전공학과 선배들의 부스를 찾아가 실제적인 조언을 들을 수 있다는 점과 전공과 연계되는 직종이 무엇인지 알 수 있다는 점에서 인기를 끌었다. 동문초청 취업설명회 일정이 끝난 후에는 학생회관 3층 전시실에서 행사에 참여한 재직동문과 해당학과 교수가 함께하는 ‘동문 멘토 결연식 및 간담회’가 열렸다. 이번 행사에 참여한 동문을 ‘동문 멘토’로 위촉함으로써 지속적인 멘토링 활동을 독려하고 더불어 행사의 발전방안 등 의견을 수렴했다.