[의료원 소식] 한국연구재단 연구비 70억원 수주

2011-10-01

김경섭 교수, 대사조절 유전체 통합 연구센터 의과대학 김경섭 교수(생화학·분자생물학)가 최근 한국연구재단에서 지원하는 선도연구센터 지원사업 기초의과학분야(MRC) 사업에 ‘대사조절 유전체 통합연구센터’ 과제로 지원해 선정됐다. 김경섭 교수는 올해 9월부터 2018년 8월까지 연간 10억 원, 총 70억 원의 정부연구비를 지원받아 센터를 이끌어 나간다. 대사조절 유전체 통합연구센터는 대사조절 유전체의 통합 연구를 통해 암과 대사질환의 유기적인 메커니즘을 밝히고 관련된 유전체의 기능을 파악해 질환 치료를 위한 표적분자의 발굴과 제어 기술을 개발한다.