[신촌캠퍼스 소식] 국제학대학원, 원자력통제기술원과 핵비확산 교육 MOU 체결

2011-10-01

지난 9월 16일 우리대학교 국제학대학원(원장 이정민)과 한국원자력통제기술원(원장 장상구)은 우리나라 및 국제사회의 핵비확산 체제 강화를 목표로 원자력통제 분야의 체계적 교육 및 연구를 통한 상호협력을 위해 양해각서를 체결했다. 양 기관은 효과적 교육을 위한 원자력통제 교육 프로그램 및 교재 개발, 핵비확산 및 원자력통제 교육 및 연구 관련 정보 제공, 북한 및 중국 등 주변국 핵정보에 대한 전문가 지원, 핵비확산 관련 다자간 국제회의의 공동개최 등 다양한 분야에서 협력하기로 했다.