[원주캠퍼스 소식] 가수 윤종신 동문, 연세대학교 문화홍보대사 위촉

2011-09-16

윤종신 동문(원주캠퍼스 국어국문학 88학번)이 우리대학교 문화홍보대사로 위촉됐다. 최근 가수, 예능 MC, 세 아이의 아빠, 자상한 남편으로 한창 주가를 올리고 있는 방송인 윤종신 동문은 지난 5월, 원주캠퍼스에서 열린 2011 페어런츠데이의 2부 초대가수로 초청받아 모든 청중을 아우르는 공연을 선보였다. 그는 “젊은 시절 많은 추억을 담고 있는 모교를 위해 일할 수 있는 기회를 갖게 되어 매우 감사하게 생각한다”며 문화홍보대사 제의를 흔쾌히 수락했다. 또한 “너무나 많이 발전한 캠퍼스 모습에 놀랐다. 캠퍼스에서 저처럼 행복한 시간을 보내고 있을 후배들이 자신의 재능과 실력을 펼칠 수 있도록 도움이 되고 싶다”며 문화홍보대사로서의 다짐을 밝혔다.