[원주캠퍼스 소식] 원주시-드레스덴시, 연세대-프라운호퍼 공동연구센터 국제심포지엄 개최

2011-09-16

9월 5일부터 7일까지 총 2박3일의 일정으로 원주시-드레스덴시, 연세대-프라운호퍼 공동연구센터 국제심포지엄이 제주도 서귀포시 토평동에 위치한 누가빌리지에서 개최됐다. 이날 행사에는 강원도, 원주시, (재)원주의료기기테크노밸리, (주)누가의료기, 연세대학교(의료공학연구원, 프라운호퍼 연구센터, 개발촉진센터), 독일 드레스덴시, TU-Dresden, IZFP-D, UMIT(AUSTRIA), 아이엠 등 다수 기관의 참여가 이루어졌다. 우리대학교 프라운호퍼 의료기기 공동연구센터의 전문연구원들과 독일 현지 연구원들 간의 성공적인 센터 운영과 공동 연구에 관한 원활한 정보 교류 및 긴밀한 협력을 도모하고, 향후 추진계획에 대한 전략회의를 주된 내용으로 하여 진행됐다. 이러한 움직임을 통해 향후 프라운호퍼 연구소 활동으로 인해 인적․물적 교류가 활발해짐으로써 원주첨단의료기기클러스터뿐만 아니라 강원도 원주시의 대외적 인지도 또한 상승할 것으로 전망되며, 의료기기 글로벌 인재를 배출하게 될 것으로 기대된다.