[원주캠퍼스 소식] 글로벌 무대에서 인턴십 수행

2011-09-16

국제관계학과 08학번 이수빈 학생은 올해 9월부터 우리대학교 국제 인턴십 프로그램을 통해 국제NGO인 한국기아대책기구(KFHI)의 탄자니아 지부에 4~5개월간 인턴으로 가게 된다. 국제 인턴십 프로그램은 우리대학교 3,4학년 학생들이 다양한 국제 NGO 및 각종 기관에서 인턴 경험을 할 수 있도록 돕기 위해 만들어진 프로그램으로 인턴 기간에 따라 일정한 학점이 인정된다. (문의 : 랜달호그 교수 randall.hoag@gmail.com) 빈곤문제국제개발연구원(IPAID)에서 조교로 일했던 변창우 동문(행정 04학번)이 IPAID에서의 봉사경험을 바탕으로 뉴욕의 유엔 산하기관 인턴에 선발됐다. 변창우 동문은 올해 9월부터 2012년 3월경까지 뉴욕의 유엔본부에 체류하면서 유엔 산하기관인 유엔대학에서 근무한다.