[원주캠퍼스 소식] 빈곤문제국제개발연구원(IPAID) 일본 메이지 대학 방문단 초청간담회

2011-09-16

빈곤문제국제개발연구원(원장 김판석)은 9월 8일 오전 11시 정의관 316호에서 현재 우리캠퍼스를 방문 중인 일본의 메이지대학 코니시 토쿠오우 행정학연구소장과 직원을 초청하여 식사와 함께 간담회를 가졌다. 김판석 원장은 이들을 맞이해 연구원의 활동과 연구방향 및 지역발전연구 국문저널과 영문저널을 소개하고, 한국과 일본의 각 캠퍼스 문화에 대해 담화를 나누었다. 또한 김 원장은 9월 12일 코니시 소장과 동행한 8명의 메이지대 학생들을 대상으로 특별강의를 했다.