[원주캠퍼스 소식] 환경과 디자인, '그린'에서 만나다

2011-09-16

새 학기 들어서 ‘그린캠퍼스 만들기’ 프로젝트를 시작한 환경공학부와 디자인예술학부 학생들이 지도교수인 구자건 교수, 황수홍 교수와 함께 교내 학생회관 앞에서 ‘그린캠퍼스’ 실천을 다짐했다. 환경과 디자인의 융합 프로젝트로 시작되는 이번 ‘그린캠퍼스 만들기’는 에코문화융합디자인 연계전공과정의 일환이자 그린캠퍼스 지정에 따른 교내 실천 선언이기도 하다. 본 프로젝트 팀은 쓰레기 분리수거함의 기능과 디자인의 개선, 환경친화적인 소비문화의 정착, 매지호 둘레길 아이디어 취합 등을 통해 그린캠퍼스 실천 운동을 전개할 예정이다.