[신촌캠퍼스 소식] 여철현 명예교수 초청강연

2011-09-16

제2회 화학과 명예교수 렉처십 개최 이과대 화학과는 9월 1일 제2회 화학과 명예교수 렉처십(lectureship)을 개최했다. 이번 행사는 명예교수들이 화학과에 오랫동안 재직하며 축적한 경험을 후배 교수 및 학생들과 공유하는 소중한 시간을 마련하기 위한 자리다. 제2회 연사로는 화학과의 원로 여철현 명예교수가 연사로 초청됐다. 이번 행사에는 우리대학교 화학과의 교수 및 명예교수 28명과 120여명의 대학원생들이 참석하여 강의를 경청했으며, 명예교수 렉처십 위원회에서 여철현 명예교수에게 감사장을 전달했다. 화학과는 앞으로도 매 학기 화학과 명예교수 렉처십 강의를 통해 명예교수와 학생들 간의 지속적인 교류의 장을 만들어 나갈 예정이다. 이러한 교류의 장은 화학과 구성원 간의 친교를 증진시키고 학교의 전통을 기리는 행사로 계속될 것으로 기대된다.