[신촌캠퍼스 소식] 식품영양유전체사업팀, BK21 연차평가 5년 연속 1위

2011-09-16

식품영양학과 BK21 식품영양유전체사업팀은 9월 교육과학기술부에서 발표한 BK21 5단계 연차평가 결과, 핵심과학기술기초과학(생활과학) 부문에서 5년 연속 1위를 차지했다. 식품영양유전체사업팀은 세계 수준으로의 식품영양 유전체 연구를 위하여 대학원생들의 학업성취 증진, 국제적 수준의 연구업적 달성 등을 목표로 새로운 교과목 개발과 국제 전문 연구기관 및 유수대학과 공동연구를 하고 있으며, 해외 장단기 연수 지원, 국제학회 참가 지원, 국제학술대회 및 워크숍 개최 등을 진행하고 있다. 또한 국내외 워크숍 참가 지원과 참여학생의 전액 장학금을 지원하고 있다. 식품영양유전체 사업 연구실 간의 상호교류를 통한 연구능력 향상 모색은 연구팀 참여 대학원생들의 교육 및 연구능력 향상에 기여하고 있다. 식품영양유전체사업팀은 현재 미국 튜프대(Tufts University) 교수를 객원교수로 초청해 식품영양유전체 연구의 최신정보에 대한 영어강의를 진행하고 있으며, 생활과학 분야에서 선두 역할을 하고 있다.