[신촌캠퍼스 소식] 미국 연세어학당 미주 한국어 교사 하계연수 실시

2011-09-16

미국 캘리포니아주 오렌지카운티 애나하임에 소재한 연세어학당에서는 8월 15일부터 20일까지 미주 한국어 교사 하계 연수가 열렸다. 이번 하계연수는 특별히 한국어학당이 후원했으며, 한국어학당의 전나영 교수와 한송화 교수가 강의를 했다. 정원(60명)을 훨씬 초과한 100여 명이 등록을 하고 64명이 학기 이수증을 받는 등 이번 연수는 성황리에 치러졌다. 마지막 날인 20일에는 서상규 교수(국어국문학)의 특강과 수료식이 있었는데 연세어학당의 남가주 지역 이사들과 동문회 임원들이 다수 참석하여 수료생들을 격려하고 축하했다. 연수 참가자들은 좋은 연수를 제공한 우리대학교에 감사하다는 뜻을 전하며 앞으로도 계속 한국어 교육 발전을 위해 애써 달라고 당부했다.