[세계 속의 연세] 미국 Chadwick International School 교장 방문

2011-08-01

미국 LA의 채드윅스쿨(Chadwick School)에서 테드 힐(Ted Hill) 교장(Headmaster)이 8월 10일 우리대학교를 방문했다. 이번 방문은 지난 2010년 9월 송도국제도시에 개교한 채드윅 국제학교(Chadwick International School)와의 교류논의를 위해 이루어졌다. 김한중 총장과 김형철 국제캠퍼스 교육원장, 김동훈 국제처장을 만난 힐 교장은 양교가 송도국제도시에 캠퍼스를 두고 있는 공통점을 가지고 있는 만큼 앞으로 친밀한 관계를 구축해 나갈 것을 제안했다. 채드윅 국제학교는 유치원, 초등, 중등, 고등과정을 운영하고 있으며 총 정원은 2,100명이다. 국제학교로는 최초로 내국인에게 입학을 허가하여 개교 전부터 화제가 된 바 있다.