[세계 속의 연세] 브라질 국립과학기술개발위원회 관계자 방문

2011-08-01

브라질 국립과학기술개발위원회 대표단이 우리대학교와 학술교류협정 체결을 위해 8월 25일 오후 5시 우리대학교를 방문했다. 동 협정 체결은 교육과학기술부에서 한-중남미 교육협력 강화를 위해 지원하고 있는 사업의 일환으로 브라질 정부의 이공계 인력 육성 프로그램 ‘브라질 Science without Borders’를 통한 우수 브라질 인재 한국유치를 목적으로 한다. 우리대학교와는 학생/연구원 교환, 공동세미나 개최, 학술정보 교류, 공동 연구, 박사과정생/연구원 상호 방문 등의 내용으로 학술교류협정을 체결했다. 브라질 국립과학기술개발위원회의 마누엘 바랄(Manoel Barral) 박사는 김한중 총장과 추후 양국 간 협력 강화 및 친밀한 네트워크 구축과 관련한 이야기를 나눴으며, 이후 김동훈 국제처장과 신규협정서에 서명했다. 이번 신규협정 체결을 계기로 양국 간 활발한 교류가 기대된다.