[원주캠퍼스 소식] 제5회 학부모위원 초청 행사 개최

2011-08-01

8월 22일 제5회 학부모위원 초청 행사가 서울캠퍼스 알렌관에서 개최됐다. 학교발전에 대한 학부모들의 의견을 듣고 함께 논의하기 위해 마련된 이번 행사에서 한기수 원주부총장은 환영사에서 최근 신입생들의 입학성적 향상과 졸업생들의 취업률 향상 추이를 설명하고 교내 시설물 건축 상황에 대해서 안내를 했다. 황재훈 대외정책부처장은 월 3만 원씩 3년간 기부로 함께 하는 ‘3.3 둥지장학금’ 캠페인을 소개했다. 학부모위원들은 학생들이 방학 중에 서울캠퍼스의 어학 프로그램에 참여하여 방학을 알차게 보냈으면 좋겠다는 의견(김정렬, 자연과학부 김현지)과 취업현장의 실습이 필요하다는 의견(정미정, 경영 정제원), 국제 NGO단체의 프로그램 참여(강순모, 작업치료학과 강권용), 국내외 인턴십(박갑철, 의공학부 박현우) 등 학교발전에 대한 의견을 피력하고 학교 측의 답변을 들었다. 윤방섭 교무처장은 현재 국제인턴십프로그램(한국NGO 국제지부)이 활발히 진행되고 있다고 설명을 덧붙였다. 참석자들은 만찬을 함께 하며 학교발전에 대하여 더 많은 논의를 했다.